Летние виды спорта с собакой

6 апреля 2016

Драйленд или "земля без снега"

Физкульт привет!
Весна набирает обороты и вместе с ней стартуют летние виды ездового спорта.
В бесснежный период любителей активного отдыха ждут такие виды спорта как:

каникросс (Canicross) - бег человека с собакой. Между собой они соединены веревочной стропой и хвостатый обязательно бежит впереди, как бы помогая двуногому. Победа достается тому, кто за наименьшее время преодолеет определенную дистанцию.

Байкджоринг(Bikejoring) - тоже , что и каникросс, только человек на велосипеде

дог-картинг. В этом случае упряжка собак запрягается в специальную тележку-карт. Бывают 3х и 4х колесные карты.В этом случае упряжка собак запрягается в специальную тележку-карт. Бывают 3х и 4х колесные карты.

дог-скутеринг. Смысл этого состязания тот же, что и в предыдущих соревнованиях, только в этом случае, собака запряжена в специальный самокат.

Требования к участникам соревнований и условия их допуска.

Возрастные группы:
К соревнованиям допускаются спортсмены, не имеющие медицинских противопоказаний (имеющие медицинский допуск для участия в соревнованиях), подавшие заявку установленного образца.
Дети до 11 лет
Девушки и юноши (12-14лет)
Юниорки, юниоры (15-18 лет)
Мужчины и женщины основного возраста (19 лет и старше)

В соревнованиях участвуют спортсмены с любыми собаками.
На всех собак должны быть ветеринарные документы с отметками о прививках или справка ветеринарного врача, выданная не позднее, чем за 2 недели до начала соревнований. Возраст собак - 12 месяцев и старше для участия в каникроссе, байкджоринг – 18 месяцев и старше для участия в байкджоринге.