Домашнее лакомство для собак. Пошаговая инструкция.

15 сентября 2015

Вашему вниманию предлагается универсальная, простая в приготовлении вкусняшка для собак! Опробовано на своих собаках!

Всем наверное знакомы говяжьи лёгкие разных фирм и различной степени копчености/засушки. Так почему бы не сделать подобное лакомство самим?

Плюсы: выходит дешевле, нежели покупать пачками; вы точно знаете, из чего состоит лакомство; прекрасно режутся под порционные кусочки нужного размера; всего один ингредиент; и, конечно же, самый главный плюс - хвостатые в восторге полнейшем!
Минусы: время приготовления может захватывать аж три часа, а то и больше. Но отмечу, что в большинстве это время ожидания, пока все приготовится. Ваше активное участие понадобится минут на 30. Более пока недостатков не обнаружено.

Итак, собственно, ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУХИХ ГОВЯЖЬИХ ЛЕГКИХ:
1. Приобретаете на рынке говяжье легкое. Я взяла 0,9 кг. Дома режете пополам, и еще каждую половину на 3-4 части. Одну, порезанную на несколько более мелких кусков половину, оставляем, над ней будем колдовать, а другую прячем в морозилку.

2. Противень выкладываем бумагой для запекания. Сверху кладем рубленое на несколько кусков легкое. Далее я ставила таймер на 30 мин. Можно чуть больше. Сушим при приблизительно 50 градусах.

3. По истечении времени достаем куски. Чуть даем остыть, режем на порционные кусочки. Я делала в основном 1см*1см или на 1.5.

4. У меня, когда я разложила мелкие кусочки на бумаге, места не хватило на все кусочки. Поэтому оставшиеся я отложила и делала в 2 захода.

5. Далее, опять же, при самой маленькой температуре сушим партиями кусочки. Я сушила 1,5 часа, подруга советует сушить 2 часа.
Периодически духовку следует открывать и кусочки переворачивать.

Вуаля! Лакомство для любимых хвостатиков готово!

Автор статьи: Сапронова Мария, ЛапЛай.

сушеное лакомство
сушеное лакомство
сушеное лакомство