Обзор обуви для собак от ЛапЛай

7 февраля 2015

Зима! Хозяин, торжествуя, и друга собирает в путь,
Его собака, снег почуя, плетется с солью как-нибудь.

О наболевшем.
Время действия - зима. ш, казалось бы, самое оно гулять сейчас снежными улицами с четвероногими друзьями, но тут вмешались они - реагенты и соль.

Полагаю, среди подписчиков этой группы нет людей, которым безразлично здоровье их любимцев. Поэтому я решила поделиться своим личным опытом и опытом хорошей знакомой в выборе тапочек и ботинок для собак.

Для сравнения взяты 2 вида тапок, испробованных лично мной и моей собакой: это сапожки для собак "комфорт" фирмы ''Dogmoda" и ботинки для собак PawZ.


1. Сапожки для собак "комфорт" фирмы ''Dogmoda".
Производство: Россия
Материал: водоотталкивающий ПЭ, иск. мех, полиуретан.
Описание: Синие высокие сапожки, с двумя застежками-липучками на каждом ботинке. В комплекте 4 шт.
Комментарий: Мы купили эти сапожки в Бетховене. Девушка-консультант посоветовала дополнительно прострочить застежки, чтобы резинки не растягивались. Я пока не прострачивала, так как мне казалось, что уж месяц носки сапожки должны выдержать. К сожалению, я ошиблась. Собачья обувка начала слетать на второй прогулке. Правда, несильно - 2 раза за 45 минут прогулки. Но наступила оттепель, и я окончательно поняла, что такие сапожки, к сожалению, не наш вариант - за 15 минут прогулки собака теряла обувку трижды, и все с разных лап.

"+" :
1. В холодную-прехолодную зиму, мне кажется, такие сапожки будут хорошим вариантом для взрослой спокойной собаки, у которой мерзнут лапы. Мой пес довольно активен, возможно, обувка слетала чаще, чем слетала бы с другой собаки.
2. Безусловно, плюс этим сапожкам огромный за защиту лап от реагентов и намерзания снега на лапки. (Очень актуально для зверят с волосатыми лапками)
3. Если ботинка все - таки ускользнула от собаки, то ее очень просто вернуть на место.
4. Сапожки красивые и стильные. (Для меня это последнее, на что я смотрю при выборе обуви собаке.)

"-":
1. Если собака решит всласть попрыгать по сугробам, Вам придется скакать за ней - искать спавшие тапки/следить, чтобы ничего не сваливалось.
2. Сапожки высокие, но у меня например, пес относительно низкого роста, и лапа уходит в глубокий снег по плечо, и, соответственно намерзания все равно появляются, но - поверх сапожка.
3. Не воодушевили застежки и необходимость что-то придумывать, чтобы держали крепко.

Цена вопроса была 1260 р.
В общем, мы отложим сие произведение искусства на лютые морозы :)


2. Ботинки для собак PawZ.
Производство: (оригинально) Америка.
Материал: нат. каучук.
Описание: красные(у нас) носочки-ботиночки, напоминающие воздушные шарики. В оригинальном комплекте - 12 шт.
Комментарий: Я узнала об этих ботиночках от знакомой. Она пользуется ими уже месяц и очень довольна (порода собаки - гриффон). Нам ботинки привезли вчера, пес гулял в них 2 раза. Честно ,пока что я в восторге. В полном. Ботинки не слетают. Пока что вообще. Даже когда собака скребет землю (кобель, характерные движения задними лапами после того, как пометил территорию). У знакомой тапочки слетали, но это было очень редко, и пес тоже очень активен -прыжки. бег по сугробам, возня с другими собаками - тапки все это время были на месте.
В общем за полтора часа прогулок мы не обронили ни одной тапки - сидят как влитые.

"+":
1. Огромный плюс в этих ботинках то, как крепко они держатся на лапках и при этом не сковывают движения собаки - пес может спокойно сесть, лечь в них и т.д..
2. Отличная защита от реагентов и соли!
Собственно, это были главные и важнейшие параметры для меня при поиске обувки собаке.

"-":
1. Этот вариант навряд ли подойдет тем, кто ищет ботинки, которые, кроме защиты лап, будут также греть их. Ботинки из каучука, функции согревать лапки у них нет.
2. Ботинки будут, как это ни прискорбно, протираться. Знакомой с гриффоном хватило упаковки на месяц. В описании ботиночек сказано, что степень протирания зависит от конкретной собаки. Что ж, понадеемся, что нам хватит на сезон. Конечно же, отпишусь.
3. К ботинкам нужно докупать тальк, чтобы они не слипались, и между прогулками присыпать их. Я купила детскую присыпку за 40 р., поэтому не уверена недостаток ли это вообще - за любой обувью нужен уход.
4. Эти ботинки показались мне более сложными в одевании: нужно изловчиться натянуть сие каучуковое изделие на непослушную лапу питомца.

Цена вопроса: 1290 р.. (У нас размер S, размер М, например, стоит на 70 рублей дороже)


Но, о вкусах не спорят, так что..Дерзайте! :)
Надеюсь, информация будет полезна.

автор статьи: Мария Сапронова