Почему недоуздок лучше?

15 сентября 2015

Люди часто пользуются затягиванием ошейника-удавки или встряхиванием собаки за загривок, убежденные, что этот метод характерен для собак в стае. Хотя игры и общение собак между собой включают укусы и хватание за плечи и шею, это поведение не аналогично тем действиям, которые совершают люди.

В ретроспективном исследовании причин болезней и травм спины, проведенном в Швеции (Hallgren, 1992), было обнаружено, что в 91% (!!!) случаев собак заболеваниями шеи либо резко дергали за поводок, либо подолгу тянули за него, либо часто пользовались ошейниками-удавками.

Опрос 190 заводчиков показал, что 97,2% никогда не видели, чтобы мать трясла щенков за загривок. шз тысячи случаев таскание за загривок отмечено как редкое и необычное (Schulder, Netto, 1991).

Недоуздки направляют голову без нанесения травм, а также подают понятные для собаки сигналы: нажимают на рот и мягко давят на шейные позвонки.

НЕДОУЗДОК СВОИМИ РУКАМИ

Что понадобится для создания недоуздка. Разумеется, что все материалы (стропы, кольца, карабины) подбираются под размер собаки

Шаг первый:

-измерить обхват шеи
-измерить обхват морды
-измерить расстояние между обхватом шеи и обхватом морды
-замеряем расстояние от недоуздка до кольца ошейника

Шаг второй:
-пришиваем кольцо к "обхвату морды"
-пришиваем застежку к обхвату шеи
-пришиваем кольцо к расстоянию между обхватом морды и обхватом шеи
-пришиваем карабины к стропе



Внимание: обязательно подгоняйте размеры деталей недоуздка под собаку

Должно получиться следующее. Теперь осталось собрать недоуздок. К нижнему кольцу крепится поводок.

халти
халти
халти
халти